秋天来了,天气有些转凉了,火热的一季夏天开始走向成熟收获,难怪人们说秋天是旅游的好季节我和小伙伴们一起在小区里寻觅秋的足迹。
叶的缤纷
秋天的叶子是的一年中最有特点的,也是最好看的。在居民楼房旁,有一个爬山虎走廓,到处都是爬山虎,秋天的爬山虎是火红的,就像秋日里燃烧的火把,给人们带来暖意。
公园里有一条绿树成阴的小道,现在这个小道显得格外吸引我,因为它不仅有红叶,,还有黄叶及绿叶。“哗啦啦”的响,树上五彩缤纷的叶子跳着欢快的舞蹈,有些叶子竟激动得从树上跳到树下边缘绿茵茵的舞台上。这时候,无论树上、空中还是草地,红黄绿三种颜色浑为一体,构成了一幅美丽的画卷。
这画卷不是秋天挥笔画下的吗?
万像天空
秋日的天空不知为什么,显得格外蓝,站在毫无遮盖的大地,仰望天空,天空就像一望无际的大海。但要是你躲到树下,就惊喜发现,我来到枫树下,阳光从火红的叶缝中透过天空变红了,还布满小姑娘的最爱――蝴蝶结。我来到梧桐树下,阳光从发黄的叶缝呈透过,天空又变成了黄色,还有无数的蝴蝶准备振翅高飞。我又到了绿树下,天空又变成绿色的了,还长满了小花。那透过叶子的余光射到小伙伴的脸上,他们都变成花的了。
这个万像的天空,不正是秋天变的吗?
花之狂舞
秋天别的花几乎都凋谢了,只留下菊花,但是秋天似乎认为它一种花太没有意思了,便派来了地雷花,在微风中菊花和地雷花摆动着,开始还都是些花骨朵,摇着、摆着,菊花变成了漂亮的金发小姑娘,跳着优美的舞,而地雷花则成了英俊的小伙子,吹着长笛为她伴舞,他们现在可都是笑开了花。
那绽开的花朵不正是秋天的笑脸吗?