大自然作文700字
大自然无时无刻都在给我们启示,我们需要一双敏锐的眼睛去发现它,进而利用它造福我们人类,在平常的中做一个有心人,对别人看似平常的问题多问个为什么,从中发现问题,带着疑问去寻找答案,挖掘出其中蕴藏的奥秘。
小小的花朵,静静地承受风吹雨打,雨珠一滴滴从绿叶的尖悄然滚落,突然给人一种心情舒畅的感觉。经过风雨的磨练,小花的花瓣愈加洁净,绿叶更加鲜绿,它仍然坚毅地绽放着。
下雨了,小鸟静静地躲着,还是吱吱喳喳唱个不停。雨停了,它拍动着弱小的翅膀歌声回荡在广阔的天空中。
回顾人类的度日方式,或许也应向小花小鸟学习一下,那与大自然相辅的和谐步调。
冷寂的大地渐渐恢复生气,池水也渐渐泛起了暖意。人站在池边,投进一颗石子,石子只"扑通"一声就销声匿迹的沉进水中。渐渐地,人走开了,声音也不复追寻。只留下一圈圈的波纹。
人走后,池边显得更宁静。在这匆匆忙忙的世界中,有时候,我们也需要静静伫立在池边,只是听听那池音。
云,大大小小,快快慢慢,高高低低,没有一刻保持着相同的模样。一瞬间变化着的云朵,在蓝色的夏空中,以各式各样的姿态漂流而过。
云朵的变化,恰似人的心、人的命运。编织成明明暗暗、各式各样的人生,那分分秒秒都变幻莫测的人生际遇与命运,不禁使人又喜又叹。
大自然!这个深奥的无比的孕育着我们启示,让我们领会生命的真谛,让我们 懂得善与积累,敢于磨练,勇于挑战,团结友爱独立自强等等
人生仿如流云,时时在移动变化。所以,纵然欢喜,也不必得意忘形;纵然悲伤,也不必怨天尤人。
在人生旅途中,不时穿插崇山峻岭般的起伏,时而风吹雨打,时而雨过天晴,鸟语花香。总希望能够振作精神,克服困难,继续不能、奔向前程。