发言稿作文700字
季节轮回,时间流转,转眼间一个学期步入尾声。在过去的这个学期里,我们迎接了前所未有的疫情考验老师们灵活安排课程内容,把舞台从三尺讲桌变成了七寸屏幕,通过网络通讯的方式监督我们学习,同学们也没有停止对学习的热爱,按时参加网课、完成作业。无论是老师还是同学,都有许多人坚持带病上课。尽管条件艰难,尽管面临挑战,但我们依旧完成了这个学期的课业,最后以线上考试的方式为这学期的学习画上了圆满的句号。
当我们沉浸在寒假的欢乐与新年的气氛当中时,也请不要忘记未来人生路还有很长,我们在新的一年里还应该有崭新的期盼、目标和起点。在即将到来的寒假里,我向同学们提出三点倡议:多读书学习,即使不在学校,也用认真的心态做好预习、复习工作;多参与劳动,多为自己的家人着想,为父母分担力所能及的家务;多约束自我,不能因为无人监督而心不在焉,而是要以饱满的热情投入到生活中,妥善安排学习与放松娱乐的关系,让每一天的自己都比前一天更优秀。
就像我们刚刚经历的居家学习一样,假期也考验着一个人的毅力、耐心和专注力,我相信各位同学在寒假里也能够保持积极向上的精神面貌,成为自己期望的样子。
作为少先队员,我们生长在党旗下,沐浴着阳光雨露,也背负着实现中华民族伟大复兴的重任,是祖国的未来与期望。此时此刻,学习既是我们身为学生的责任与使命,更是新时代的要求与期望。
同学们,冬天的到来预示着春天已经不远,让我们珍惜生命中的每分每秒,共同成长,一起进步,奋笔书写人生的辉煌篇章。
最后请允许我预祝同学们在全新的一年里取得理想的成绩,祝愿各位老师在新的一年里工作顺利,阖家幸福,万事胜意!
我的发言到此结束,谢谢大家!