时光,兜兜转转,朝花夕拾却已迟。吾愿,时光慢走。
小些时候,还是个小不点的我,每天都要拉着你去散步。在我的软硬兼施下,你总满足着我。在旭日下,在余晖里,在记忆中,大手牵小手的情景脑海里尚存。我义无反顾地裸脚奔跑,在田间窜来窜去,你努力地追上,喝道:“小心点哩,别被马蜂给蛰喽!”我带着童稚,满怀欣喜地跑啊跑。一路,不停地奔向未来。
成长了些,与你漫步成了件乐事。和我在乡间的街口走一走,你挽着我,我拉着你,在夕阳下,走向远方。偶尔小憩会儿,便坐在石阶上,对话谈心。斑驳余晖下,小道旁,映着我与你的影子。侧身端详你,踱着金粉的的你,仿佛是个天使,驱散了心中所有的忧愁。你的眸子,散发出一种动人心魄的光芒,温暖我心。愿时光不老,那刻永恒。
再后来,童稚中多了些成熟,而我与你见面的机会,少之甚少,偶尔再走过羊肠小道,我搀扶着你,慢慢地,静静地徜徉于菜花丛间。在春天里,沐春光,迎春风,终成了永恒的记忆。
我躲在金黄里,你这一翻,那一翻,寻找着我。在花间窥探着你,你蹒跚地走,一步一个脚印,费力提起,努力跨出,不容易地转过身来,揪出了我。对着我笑,笑得灿若春花,唇红齿白。碎碎的阳光,金粉一样的,扑你一身,你是淹没在阳光里的孩子了,青春洋溢。对着我抱怨:“你个小鬼,又淘气了。”这句话,成了童年的印记,也璀璨了记忆。世事淡然,安之若素,就足矣。
我向往,与你一起。我拉着你,在初晨。阳光带着些柔情,照射在你的脊背,我轻轻贴近,闻到的满是阳光的味道。
哦,不,是回忆的味道。