期末考试迫在眉睫,我在窗前的书桌上奋斗着,已经无心想别的了。写完了作业,手酸痛了,看着作业上方的空白,还是忍不住提笔,写上了810。顿时,鼻子酸了,我还有几次可以写这几个数字,这不仅仅是几个数字呀。
关于810
初二开学的情形仿佛只是昨天。看着一张张陌生的面孔,心里不免的有些恐惧。但我很快就适应了这个新集体。关于810记忆,都是由一些破碎的记忆拼成的。课间的我们,像是一群脱缰的野马,在走廊里里乱窜。课堂上的我们,总是提起十二分的精神盯着后门玻璃,就怕班主任上课“偷窥”。即使是初二了,不管是男生女生,都是一帮孩子,好像有说不完的话,永远散不了的笑容……
你我一定有无数感慨吧,再也没有初一那么轻松了,繁忙的学业,总有上不完的课,写不完的作业,当我们面对着考试,当试卷从张变成叠,为了打好初三的基础,为了十几分在操场上挥汗如雨,在教室里拿着书本子手臂断了似得扇风,只是想让汗水挥发的快一点。初二,我也远比初一坚强,不会为了名次在让泪水成为生命的主题曲。这应该就是成长吧……
关于毕业
初二即将过去了,但我却没有时间去留念了,初一的我,还在人群之间传递着五彩斑斓的同学录,但是至于现在,我一心只想学习,没有时间再去追溯了,就这么静静地等待,等在离别的那一刻,望着一张张存有余温的课桌,望着讲台上马不停蹄的老师,望着黑板上密密麻麻的习题,初二的大门即将关闭了,但我已忘却了悲伤了……
我定格了,笔尖在纸上晕出了一个一个晕,那种蓝色,深邃而又单纯,泪水从脸颊划过。世界上最可怕的利器不是别的,而是秒针,只有秒针才决定着时光飞逝……
望着日记上方的空白,嘴角轻轻一扬,抬起笔,写上了——致我们逝去的时光。
这就是时光,这就是人生,这就是成长,我已不是昨日的我……