我的老师作文700字
在生活中,我们会遇到形形色色的人。有教书育人、无私奉献的老师,有一面之缘的陌生人,甚至是令你讨厌的人。你每遇到一个人,你都可以从他们身上学到道理,他们这些人中肯定有你最敬仰的一个人。我也有,她是谁呢?让我在这卖个关子!
她呢,在生活中是我的益友,在学习上他是我的指南针。她,有着一头秀丽的短发,充满了女性的干练精明;那双眼睛炯炯有神,仿佛有魔力似的,总能戳中我们心中的歪心思;脸上的皱纹是她丰富经历的有力证明;她,有着渊博的学识,满腹经纶。没错!他就是我们的老师,我最敬仰的一个人
在生活中她是个可爱的长辈,但在学习上她对我们要求严苛,让我们追求突破,变成更好的自我。在我们的埋怨声中,她疲惫的身躯依旧默默为我们批改作业,哪怕占用了她娱乐休息的时间。在课堂上,无论发生什么,她都不会放松片刻,哪怕她被疾病缠身。不管大家对老师是什么样的看法,但我看透了她眼中身为一位人民教师责任感。或许是受她的熏陶,我立志要成为一名默默奉献爱岗敬业的老师,我认为老师是一份神圣的职业。
我也忘了是什么时候,记得有一次,学校要征集“小特蕾莎”志愿者,我对这一次的机会蠢蠢欲动,但由于胆怯我还是没有勇敢地站起来。正当我为又一次损失了挑战的机遇而感到惋惜时,老师那双精锐的眼睛看穿了我心中的小心思,我就知道要挨批了,便咬紧了牙关。果然不出我所料,老师点到了我的名字,我颤巍巍地站了起来,我原以为老师要斥责我的犹豫,没想到,老师与我掏心掏肺地交流了一番。从那一刻起,我便知道了,我的老师是一位在乎学生想法的好老师!
她无私地为我们奉献,她对得起自己的职业,对得起自己的良心。她为伟大的教育事业奉献了她的青春年华,奉献了属于她自己的一份绵薄之力!