随科技的发展,而人们的本真也随时间的流逝变的虚化。
本真是不轻易流泻的,也是一个人最根本的人性。可当它成为引起人们祸端的导火线被人们毫不犹豫的泯灭时,会是什么样呢?
你是否还记得儿时那最纯真微笑;是否还记得小时候遵循学校的教导遇见碎纸片及时捡起。这也许是现在很多人不解或不屑的事,但这却实是本真人性的最初表现。
从孩子的眼睛里看到天是蓝的,树是绿的......她也会幻想蜗牛挡雨,像鸟儿一样自由飞翔,把巧克力建成房屋......在他们的世界里世界万物皆是梦幻的。
每个人可能感触很深,因为我们都曾拥有
长大后的今天呢人最无暇的本真往往遭受的是否定。曾有这样一个真实的故事:一位老爷爷和孙女去做公交车,因人数多老爷爷逃了车票,小孙女看到这一幕劝说老爷爷补票,爷爷却当众打了她一巴掌公交车上其他人也嘲笑小孙女说她好傻逃了就逃了呗。
经过这件事后她的心灵是否逐渐变化,而一件很小的事情,却见证了一颗童心的伤损。
那位爷爷和其他乘客为什么要把小女孩儿最初的纯真扼杀在摇篮里呢?
为什么要在这光洁无瑕的心灵上画上如墨的一笔呢?也许时间的冲刷会让它变为过去,但它给孩子心灵的重创会如影随形。
区区两元钱就让孩子失去本真值得吗?如今很多人在物质的诱惑和暴力的威胁面前,关上他们诚信的那扇门人性的正义堙灭于黑暗。
每个人都会经历“不谙世事”的岁月,而美好的本真也会像玻璃一样容易破碎。
小女孩儿请把你的创伤暂时搁浅,捡起你该有的本真,渲染这个世界的黑暗。那么请上帝让我拥有魔法,让全世界的人回到最初,回到拥有本真的年华。
所以请不要流走本真!
让花朵绽放在世间,让我们回到最初的起点,重拾最初的美好,把色彩献给世界。