“铃铃铃。”上课了“下节课什么课?”
科学课......”仿佛是为了验证同学的话,教师的门碰的一声打开了。只见张老师双手叉着腰,皱着眉头,将我们扫视了一遍后,大吼一声“不要做作业!把东西收下去!”我们见了心想:太好了,又是一堂“作业课”,我们又可以做作业了!然后不理老师说的话依然坐在坐位上飞快地写着作业。老师无奈地走到电脑桌旁,打开电脑,将ppT打开后,对我们使用技能“狮子吼”大吼道:“不许再写了!”反反复复地吼叫后,我们依然在这里做作业,仿佛老师的“狮子吼”对我们的攻击力只有0,就像是耳边风一样。老师吼着吼着就咳嗽起来,可由于同学们得到班主任的做作业的允许,所以所有人都在做作业,都没有时间去管张老师。气得张老师都只好不讲课了,在讲台前走来走去,不时说一句:“哎呀!一天哪里有那么多作业哦,一天到晚都是作业,都没看到你们做完过!”然后老师被气的说不出话来,决定对我们“开大招!”大叫到:“好!你们不听课我就把你们上课的态度录下来,发给黄助理看,看看你们上课的态度是什么样的”同学们听了,个个大惊失色,我同桌听了,瞪大了眼,张大了嘴,脸都吓白了,立马把作业收了下去。因为老师把这个发给黄助理后会影响到班级荣誉,而我们班一向在老师心目中都是好的班级,如果这个被黄助理看到了就糟了。于是我们便不约而同地将作业收了下去。
过了会儿,同桌手又痒了,忍不住把作业拿了出了,周班长见了,冲过去,把嘴对在她耳朵旁,小声说道:“把作业拿在桌子下写。”同桌听了,便讲作业拿在桌子下,写了起来。这时,老师便开始讲起了课。班上有些同学在做作业,有些同学在听老师讲,有些同学在看书,有些同学在举手发言......不一会便下课了。