我的妈妈在不同的场合,演绎着不同的角色。有时她是美丽的花朵;有时她是脆弱的小草;有时她是坚强的铠甲;有时她是为我们遮风挡雨的一把伞……不管怎么样,她永远支撑着我们的家!
花朵的外貌
我的妈妈头发不长,迷人的双眼皮下面有一双不大不小的眼睛,从她的眼睛里我可以看到慈爱、以及对我们的爱。有时候她笑起来,脸上时不时漏出一、两条皱纹,但妈妈在我心里永远是最美的。
小草的心
我的妈妈有着小草般的心。那天下午去街上买东西,没想到天一会儿就黑了。回家的路上,高大的树就像可怕的魔鬼,树干就像魔鬼的手,仿佛马上就要把我抓住。朦胧的月亮一会儿被黑云遮住,一会儿显露出半角,像是魔鬼的眼睛在监视我。路上的车都开得很快,仿佛人们是在怕下一秒成为魔鬼的晚餐吧!突然草丛里闪过一个黑影,“啊!”随即我大喊了一声。“没事,就是一只野猫。”妈妈说,“有我在,不用担心。”真的,感觉没什么好怕的了,因为有妈妈在。回到家,我才发现:妈妈其实浑身在发抖……
机器的大脑
我的妈妈成语接龙、写作联想样样精通,几乎没有问题能难倒她那机械般的大脑。星期天,妈妈带我和弟弟去看恐龙,路上没有什么可以聊。突然我灵机一动:“成语接龙!”
“要么我们一起来成语接龙吧!”我兴奋的说。、
“好呀!”妈妈和弟弟异口同声的答应了。
“那我先开始:自言自语”
雨过天晴”弟弟不甘示弱。
“倾盆大雨、欲擒故纵。”妈妈乘胜追击。
“纵横交错,对姐来说小菜一碟。”我说。
“嗯…嗯…”弟弟吱吱呜呜。
“措手不及、积少成多。你们继续加油!”妈妈笑了笑说。
……
平凡中透露着不平凡,即使在最平凡的工作岗位上,也能做出不平凡的贡献来。我的妈妈就是这样,每天不辞辛苦得为我们为您服务着。我要对她说:“妈妈,谢谢你!”