安全作文700字
我觉得,汽车是一个伟大的发明,它让我们在雨天可以不被雨淋着的情况下出门:在炎热的夏天,车里有空调,让我们感到凉爽;在寒冷的冬天,车里有暖气,让我们感到温暖;到了晚上,还有明亮的车灯照亮我们前行;汽车就像我们的一个小小的“家”一样,我们生活中处处离不开汽车,汽车既给我们带来了便利,但又给我们带来了威胁。据统计,中国每年交通事故死亡九万人而中小学生就占两万人,这是一个多么可怕的数据!
“2015年3月30日,广安邻水车祸现场:一小学生放学路上当场被撞死”,“2015年8月14日早上陆丰高田村天后宫发生车祸,16岁中学生身亡……”,这一则则令人掩面叹息的新闻,一朵朵稚嫩的鲜花就被碾压在这车轮底下,丧失了生命……看到这一幕幕悲惨的画面,我们又能做些什么呢?我们什么也做不了,只能在心里默默惋惜罢了。那么,同学们,你们有没有遵守交通规则呢?过马路时,我们要做到不横穿马路,走人行横道,“一看,二慢,三通过“;有红绿灯时,我们要做到“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”;这些看似平常的儿歌,却关乎到我们的生命安全。所以,我们千万千万不能把自己的生命当成儿戏!
尽管是学校再三强调上下学要注意交通安全老师再三强调上下学要注意交通安全,父母再三强调上下学要注意交通安全,但同学们还是不会去注重交通安全:横穿马路、走人行横道闯红灯、跨越围栏、在马路上玩耍……有些同学甚至还把公路当成游乐场玩耍,还说:“反正好玩儿就行,撞了也是别人赔,闯红灯真是刺激!还想再玩儿一次!”,同学们,你们说,这样的做法对吗?如果做得不对,那么,我们应该怎样做呢?
一句话说的好——“安全是生命的保护伞”,没有了安全,我们的生命就没有了保障,生命只有一次,千忙万忙,安全不忘!