安妮·莎莉文老师的到来,改变了海伦·凯勒的一生。她送于海伦布娃娃,给予她关爱,并且耐心的教会海伦去拼写单词。当安妮·莎莉文老师重新教布娃娃这个单词时,已经厌倦的海伦一怒之下,把新的布娃娃摔坏,可是想要挽回时,布娃娃却怎么也拼不好了。
我简直无法想象海伦·凯勒这位又盲又聋又哑的人,竟然从大学毕业了!这是有多么的不可思议,让人匪夷所思啊!而我呢?以现在的成绩,以现在的学习态度,只怕连中学都考不上了吧?海伦每天坚持学习到深夜,但是我只是草草的写完作业,上床睡觉了。她,一个残障人士,居然都这么认真学习,我真是自叹不如啊!她一生,度过了八十八个春秋,却有八十七年生活在无光、无声、无语的世界里。我能看见花朵鲜艳的颜色,她不能;我能听见小鸟在枝头叽叽喳喳的声音,她也不能;我能唱出动听的歌声,她还是不能!我拥有了海伦·凯勒所没有的,但是,海伦·凯勒所拥有的,我真的都有吗?我有她这么努力吗?我有她这么热爱学习吗?我有她对学习这么认真的态度吗?不,我都没有。我这个健全的人,却没有她付出、努力的十分之一。她的世界,没有颜色,却不能成为她热爱学习的绊脚石;我的世界,鸟语花香,爱无处不在,但是却从来没有认真学习!她是有多么幸运,能遇上像安妮·莎莉文这么有耐心的教师!但是,她又是多么的不幸。就因为小时候发烧,失去了眼睛耳朵,最后,连声音也说不出来了。我又是多么幸运,有健全的身体,有老师在背后默默鼓励关心我!我又是多么不幸,虽然我读过的书很多,但是,我不舍得为学习、为成功留下痕迹——汗水。
今后的我,要像海伦凯勒学习,抹去以前学习上的坏习惯,为我的梦想,为我的未来,搭上一块砖!
成功需要什么?成功需要汗水!