拒绝作文700字
人们认为听话的寒暑计是一个好的寒暑计,而“放纵自我,不加约束”的寒暑计在人们眼中俨然成为一个废物。由此观之,放纵且不加约束的人生是失败的人生。要想奏响成功的乐章,就必须拒绝放纵,约束自我。
浪花说:如果没有礁石的约束,我怎能变得如此美丽?宝剑说,如果没有砺石的磨砺,我怎能变得如此锋利?彩虹说:如果没有风雨的约束,我怎能变得如此绚丽?最后,智者说:如果不能约束自己我们人生又拿什么去保障?
拒绝放纵,约束自我成功之门才会开启。
作为秦国最有影响力的思想家——董仲舒永自己的实际行动诠释了这一法则的可贵。年少时的董仲舒非常爱学习,常常就是一整天把自己锁紧屋里,专心致志的学习父母担心自己的儿子被憋坏了,就在后院建造了一个华丽的大花园,希望他可以缓解一下压力。可是,当美丽的花园被建成后,亲戚邻里都竞相欣赏花园的美景,只有董仲舒始终不为所动......
是有多大的毅力束缚着董仲舒,使他能够拒绝放纵,约束自我?自是有了这份定力,董仲舒才有了后来非凡的成就。拒绝放纵,约束自我,成功之门才会开启。
拒绝放纵,约束自我,青春才愈加绚丽多姿。
当今社会,时代在发展,社会也在发展,网络游戏毒品香烟等缓压物也应运而生。如果说,当上班族的青年人打点网络游戏来舒缓压力也无可厚非。可是,有一些青少年以为这便是流行,于是他们放纵自我,沉浸在网络游戏香烟中不能自拔,最后走上了违法犯罪的不归路。
这些青少年用自己惨淡的现实,向我们展示了自我放纵的危害。他们那闪亮的青春,终将在后悔和暗淡中度过。拒绝放纵,约束自我,青春才愈加绚丽多姿!
放纵是一朵妖冶的罂粟,看着美丽无比,却是你在撷取它时落得个血流涌注的下场......