清楚的记得XX年8月26日在狮城新加坡举办的青奥会闭幕式上,新加坡青奥组委会官员将青奥会会旗转交到南京青奥会组委会官员手中时,那激动人心的画面。飞舞的会旗伴随着雷鸣般的掌声在我眼前很清晰。记得那时我还上小学,展望着2014年我的年龄和掌握的的知识能够有机会做一名志愿者吗?
日子过得真快,伴随着鼓楼广场上那青奥会倒计时钟“嘀嗒”作响的声音,青奥离南京也离我们越来越近了。南京欢迎您!“六朝古都”南京有着悠久的历史文化。这里有栖霞寺空灵久远的钟声;这里有阅江楼览江无余的高傲;这里有玄武湖碧波万顷的俊秀;这里有夫子庙的文蕴深厚;这里有江南贡院博取功名的喜悦和辛酸。这里还有紫金日出朝霞和江畔日落的余晖,更有置身秦淮荡舟时那分轻柔和淡然······南京文化底蕴的厚重,你只要轻抚古城墙就能感觉那迎面而来的华夏历史之风。
南京欢迎您!当全世界的目光转向南京,全世界的青年汇聚南京奥体中心,当你们代表自己的的国家和地区在拼搏奋斗,去为自己争取荣誉时,如果有机会,也可游览一下南京,看奥体新城的高楼林立;看新街口第一商业圈的繁华;看中山陵的国父遗容;看长江上的千帆竞渡······感受一下这座千年古城的往日的沧桑和今朝的活力,你会记住这座城市并喜欢上她的。南京欢迎您!当青奥会开始时,我们会看见奥体中心主会场上那团熊熊燃烧的火焰,那火焰在诉说南京不堪过去的同时也在展示着南京蓬勃向上的希望
南京欢迎您!“博爱之都”南京800万市民在用灿烂的微笑热情双手欢迎你的到来。“做好东道主,喜迎青奥会”是你、是我,使我们每一位南京人在说也在做的事。想到了这些,我的心仿佛插上了翅膀,在2014的南京上空飞翔,在我的手里挥舞着一条彩带,上面写着“南京欢迎您”,很清晰、很清新······
南京欢迎您!