一头老牛在田间默默地耕耘着,没有对艰苦劳动的埋怨,也没有对自己功绩的夸耀,只是一步一个脚印,扎扎实实地踩在土地上,开垦出一片撒满丰收希望的沃土。我们的郑老师就像这任劳任怨的“老牛”,在学校教室这片“土地”上开垦成一片沃土,将我们种植在这儿,耐心的培育我们,直到让我们从柔嫩的幼苗成长为挺拔的小树。她以实际行动告诉我们,千万句漂亮的空话比不上一个实实在在的行动。生活需要的不是说空话,而是真正的实干。
我们的郑老师她是个毅力坚强的人,她的教学方法很特别,总是习惯将一批学生从一年级直带到六年级毕业,这也是老师将学生教好的必胜招数。想想我刚转入“浔中中心”小学时,看到同学们和老师的热情友爱,一股浓浓的书香气息,真令人由衷地羡慕啊!
不仅如此,我们的兴趣爱好郑老师也很重视,每次兴趣小组的项目总是让我们自己选择,可以自由追求理想。但为了我们着想,老师有时也会考虑为我们分配,如果不是真心想参加,那就另当别论了。总之是对我们尽心尽力。
还有我们的言谈举止老师也很讲究,文明礼仪自然不在话下,但诚实守信更是重要,答应的事就一定要办到,例如老师与我们约定不得违法乱纪,让我们作业一定要按时完成……有了老师为我们做榜样,我们也就将自己应完成的事一一做到位了,真正的做到言行一致。
老牛啊老牛,你用汗水开垦出一片片丰收的沃土;蜜蜂
啊蜜蜂,你用生命酿造了一滴滴甘甜的蜂蜜;老师啊老师,您用青春培育了一代代精英。郑老师,我敬爱您,您为了我们虽然容貌老了,乌黑的秀发里也已嵌上了几根白发,但您那灿烂的笑容却是年轻的,您那纯洁的心灵却是青春的,您像“老牛”般无私的付出,我和同学都表示由衷的感谢。愿您青春永驻、笑口常开!