叮铃铃的,闹铃响了,打破了我酣睡已久的梦。像是重新洗了牌般,梦似乎破碎得再也无法拼接完整,说什么完好如初,简直是空谈。
像往常一样,踏着步子走着平时的路子,眼神没有半点迟疑。穿了半身校服的我,甚至在人群中张望,似乎想寻找什么,亦或是那个梦的遗迹。
国歌响起,眼睛注视着颜色鲜艳的旗帜,渐渐地,竟出了神,像是要把这鲜红望穿到秋水里去。
红色、红色,都是红色。红旗的飘扬吗?不是。还是花朵的争妍斗艳?不是。那好像我的那个梦,破碎不堪的梦。
音乐停止了,但余音仍在我耳畔环绕,似乎永不会断的瀑布倾泻下来,我闭上眼,拼了命的回忆
或许它不想被我找寻。
梦,花一样的时光,似乎可望而不可及,而我,只能站在原地。
“中华民族到了最危险的时候。”一直循环反复的这句话,唤醒了那些碎片,磁铁一般,将它吸引过来,拼凑起来,重现了那个画面,让我记起,这红色、满眼的红色,都是祖国
梦,梦什么,梦祖国!
中国上下五千年,多少泪与笑交织的历史在多少个我辗转反侧不能寐的夜里径如脑海直入心脏!那一幅幅画面历历在目,顷刻间,又浮现在我眼前,我似乎并没有发觉,我的手已握成拳,攥得很紧很紧。
少年强则国强,少年富则国富。
我睁开双眼,看着周围的同学,更是把我所能看到的地方仔细看了个遍,没有放过任何细节
我们都是少年,年少着。是祖国的少年。一样的黄色皮肤,黑色头发,明亮的双眸,一颗颗炽热跳动着的心。
中国梦,中国心。
我知道,我的骨子里,流淌着爱国之热血,在我的身体内,跳动着一颗爱国之心。
我爱祖国,我希望所有人都说它好,因为我爱它。
这并不是一个不可及的梦。我想。
因为爱,所以更在心中有一团热火,催我奋进。祖国的未来有我,而我心有国。
这不是梦,亦是梦。