走着走着,我发现这样的一条大街,竟没有一辆车,没有一处垃圾。原来啊!现在的晚上行车须在空中行驶,这样既不扰民,又利用了空间。垃圾是怎么回事呢?原来啊!已是“无垃圾时代了”一直往西走,我走到了一处高崖处,发现眼前有一条大河。多么壮观!多么的有气势!走近一看,真是水有千丈深啊!不问不知道,疑问吓一跳,这就是黄河!这就是以前那条浑浊,满是沙的泥龙,现已经是派若两河了。
变化真大啊!沿着河岸走,如今的黄河已塑造了两岸绝美的风景。一眼望去,一望无际的葱绿、嫩绿。处处都给人一中生命活力的感觉。我不禁感叹着,变化多大的黄河啊!不知不觉,我又不知道自己到哪了。
满眼的草地、牛羊。不见的蒙古包,有的则是一幢幢天楼。这是哪?是我不知道的草原?轻拂过的微风又轻声地告诉我,这是内蒙古高原。我又不经意感叹了起来我便又一直走了下去。
我想这已经是西部了。可这的景象怎么跟我想的区别那么大呢?这不是被称为干旱土地么?怎么处处都是绿洲?月光照在我的身上,我感觉十分的宁静,只有昆虫的演奏会,一阵微风拂过,显得一丝的凉意。我还是独自走在无人的大街,边饮赏沿街风景,边感叹着:现在的祖国是多么的美丽!现在的祖国是多么的和谐!现在的祖国是多么的幸福!突然发现,怎么就我一个人?原来,闹钟响了,起床了。醒来才发现,原来是一个梦。