承载着先人的精神我们从昨天走到了今天,转眼间时光飞逝,中国共产党已过了90多年了,这90年来我们经历了许多艰难险阻同样也成就了辉煌,从抵制外来侵略到保护国家主权再到成功研制各种核武器来维护世界和平!飞速发展的中国中以已成就了无数辉煌!
每一个名族都有一个传奇,每个人都有一个属于自己中国梦。每当想起叶挺那首囚歌,每当想起囚歌中的那句:“我应在烈火与鲜血中得到永生!”脑海里就会浮现那一个个在战场中保家卫国的英雄人物,他们在国家危难之际挺身而出,他们为了国家和平献出了自己的生命,大好年华。
在很多年前中国人看美国,似乎都在用望远镜看,美国所有美好的东西,都被这个望远镜放大,经常有人说美国怎么样怎么样,你看这儿什么时候能这样,能跟上美国这个发达强国的步伐。在当时,美国人似乎也在用望远镜看中国,可是望远镜拿反了,因为他们看到的是个缩小了的,错误不断的,有诸多问题的中国。
所以在近代,中华名族遭到了来自西方列强的侵扰,中华名族矛盾愈演愈烈。先是英法鸦片战争打开了中国近代的大门,接着八国联军侵华洗劫了全世界瞩目的圆明园;再者中日法西斯是中国面临着家破国亡的境地!!!
但他们万万没有料想到的,被他们所忽略所轻视的十三亿中国人他们已在愤火中重生,那种改变命运的这种冲动与欲望以充满他们每一寸肌肤,他们没有任人宰割,反而举国上下团结一致保卫国家,最终在共产党的带领下取得了民主主义革命的胜利,人民当家做了主人。是他们的热血洒满了中华大地,才赢得今日美满生活
梦想,是一束火把,为我们绽放光明,指引我们前进的方向,有梦想才有希望;有梦想才有期待;有梦想,才能踏实做好该做的事;有梦想,我们才能创造辉煌。