,立场坚定斗志强,学习雷峰好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒``````全心全意为人民,共产主义品德多高尚``````”这首歌中的雷峰是个做好事却不留名的好心人,所以至今还犹言在耳。做好心人不一定要象雷峰那样,例路捡起被扔在地上的废纸;帮爷爷奶奶干家务活等等。
地上有五六张小小的废纸,被风吹起的它们和着尘土在空中翻腾,倏然,风停了,掉在两位陌生同学面前。同学门并不诧异,而是熟视无睹地将它们踩在脚下,发出一声又一声的呻吟和惨叫。不去理睬,没有回头,只顾欢快地聊天;尽情地交谈。就这样废纸目送他们而去,留下的是声声叹息,是失望。经过的几个同学也是这德行,废纸它满怀希望地迎来同学的关切目光,又用失望的神情目送他们离开。直到第六个同学的时候“奇迹”发生了,她远远地望见了废纸,送来关切的目光和怜悯的神情,不象先前的学生对废纸不理不睬,相反她弯下直挺挺的细腰,伸出稚嫩的小手慢慢拾起五六张废纸,生怕把它们弄疼了。捧在手心里,象宝贝一般。脸上带着微笑,款款地走向它们的家——垃圾桶。大概它们是因为兴奋和激动,使得它们欢呼雀跃。这位同学成就了一桩美事。她不因弯下腰去捡起废纸而觉得没面子,反而微笑着,发自内心的微笑,笑地畅快;笑地淋漓。
她虽然做的是小事,但也美化环境,有利于健康生活和工作,算是帮助了大家。助人为乐是一件乐事,既带给别人快乐,又带给自己快乐,是人生一大乐事。
她拾起的不仅仅是废纸,也是别人对自己的尊重;是高尚的品德;是终生受用的财富我们也要象她一样,有着以助人为乐的心态,以高尚品德为基础。
来吧!存好心,做好人!!!