爸爸,请您放下疲惫的身心,笑一笑吧!您的女儿已经长大了,总有一天我会把胜利的果实捧在您的面前,让您享受为人父的快乐幸福。......
老师,您为何不笑呢?是原本不会笑,还是害怕微笑夺走了您在学生面前的威严。作为您的学生,我们都非常尊敬您,喜欢听您评书般惊心动魄的语文课;听您推心置腹的谆谆教导。可是,您知道吗?我们更加向往您能露出阳光般灿烂的笑脸。因为只有这样,我们才敢像您的孩子一样,依偎在您丰满的羽翼下,享受成长的快乐。才敢敞开心扉,将心中的秘密倾诉给您听......
何老师,请将奔放的性格热烈释放,发出爽朗的笑声吧!我们向您保证,我们会一如既往的听您的话,会更加勤奋学习......
杨红朋友,你为何不笑呢?人都说少年不知愁滋味:和你深处一年,年纪轻轻,为何总是愁眉不展呢?莫非你有什么沉重的心事,还是你有什么不幸的遭遇?若没有,你为何不笑呢?难道是厌倦了父母师长的教导?还是疲倦了衣食无忧的生活?或是笑对人生勇气?莫非你想像小鸟一样在天空自由翱翔?
朋友,笑一笑吧!