亲情作文700字
亲情是一盏灯,照亮我们前进的道路;亲情是一杯茶,温暖我们的心灵;亲情是一个指南针,指引我们走向正确的道路...。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
那是一个寒冬的夜晚,我躺在床上感到头晕目眩,浑身乏力,低声叫着。母亲听到我的声音,急忙跑到床边。'女儿,你怎么了?我看看。’母亲用她那双粗糙的手摸了摸我的额头,又摸了摸她的额头。‘你发烧了,快趴在我的背上,我带你去医院。’母亲焦急地说道。我昏昏沉沉地爬上到母亲背上,母亲马上奋力背起我快速朝门外跑去。
外面,寒风呼啸,风像刀一样刮着脸,树木狰狞地挥舞着双手。趴在母亲背上,透过母亲单薄的衣服,我感到了阵阵温暖,还有母亲不时的寒战。我模糊地看到母亲焦急地用手拦车,却没有一辆车停下。母亲四处张望了几分钟,又背着我跑向最近的医院,跑了十几分钟,母亲停下了。我听到母亲急促地呼吸声,她的背上也出了不少汗。我想母亲肯定是体力不支了。但是母亲停顿了十几秒,又奋力地朝前跑去...。渐渐地,我进入了梦乡。我只依稀记得,我躺在一个温暖,结实的背上。它像一个摇篮,轻轻地摇动着,却没有把我吵醒。
过了一阵子,我慢慢地睁开眼睛发现我手上输着液,母亲趴在床边睡着了。看着母亲熟睡的样子,我想她一定很累了吧----背着我跑了那么久,还在床边守着我...。一股暖流涌上心头。我永远不会忘记那个寒冬的夜晚,那个温暖而瘦弱的背。
亲情是一股泉水,滋润我的心田;亲情是一把雨伞,为我遮挡风雨;亲情是母亲瘦弱的背,支撑起了我的身体;亲情是一道彩虹,美得无与伦比;亲情是一朵鲜花,散发着诱人的芬芳;亲情是一艘轮船,载着我远航...。亲情永不下岗!