步入中学的大门,带给我们的是兴奋,但随之而来却是巨大的学习压力和烦恼,我们的快乐去了哪里?翻开书页,想要寻找快乐的足迹,却被小鸟的歌声打断了。仔细倾听,那声音多么欢乐啊!放下让人苦恼的题海,关上让人头痛的书本,合着小鸟的歌声舞蹈,我发现了快乐。
阳光落在屋子里时,暖暖的阳光透过窗户洒下炫目的光辉,我便明白,我爱在这明媚的阳光中,看属于自己的那本书,独享属于自己的那份阳光,我发现这也是一种快乐
人山人海的操场上,女生,男生都在运动,晶莹的汗珠一颗颗滴在操场上,我发现本不喜欢运动的我爱上了体育课,那种快乐是一种发泄,让学习压力一点点被抽离。
夜幕到来了,黑色的幕布之下藏了些什么?一颗星,两颗星,璀璨的繁星装扮了黑色的天空,一个唯美的童话剧马上就要在这黑夜中上演了。
深秋的树林被染红了,踏遍山林,藏着无尽的快乐。小溪潺潺的流着,诉说着它无尽的快乐,这种快乐是我们无法知觉的。落叶绽放它的红,诉说着秋为它提供了舞台。快乐就是那么简单。
学校中,也有数也数不尽的快乐。走进教室,同学们的笑脸中藏着快乐;老师微扬的嘴角,眼中的喜悦藏着快乐。试卷上大大的红色数字也藏着快乐......
这是老师送给我们的“快乐”——学习的乐趣。同学送给我们的是另一种“快乐”——一种同龄人之间的沟通之乐,受挫时,同学的关爱,会让心里的无助变得温暖、快乐;考差时,同学的安慰,会让心中被分数变得麻木的一部分燃起斗志。为下一次目标奋斗时,我发现了,快乐向我们挥着手。
留一点快乐给自己吧!不要让黑白的世界把自己变单调。生活中藏着无限的快乐,寻找它,让自己的生活五彩斑斓,为自己的快乐谱写一段最美的乐章。