妈妈说,歌手不仅仅是想唱就唱那么简单,可是,对于我来说,并不希望唱歌变得那么复杂,我可以不需要话筒,不需要舞台,甚至不需要观众。
我从小就喜欢音乐,这似乎是上天注定的——妈妈说小时候,我还没过周,哭个不停,可是一打开音乐,我就会停止哭泣,然后咯咯的笑。渐渐地,我慢慢地成长,一路上音乐一直陪伴着我,我开心时,它的旋律似乎是对我情感的最佳表达;我沮丧时,是它在黑暗中给予鼓励;我难过时,是它轻轻抚慰我的心灵······
我清晰的记得儿时“门前大桥下,游过一群鸭”带给我的童趣;初学国歌时,《义勇军进行曲》带给我的震撼;《隐形的翅膀》带给我的鼓励与安慰······儿童音乐欢快童真,流行音乐轻快抒情,名族音乐热情深邃,摇滚音乐激情奔放······
我梦想成为一名歌手,我希望我的歌声让小孩对未来充满希望,让成人追溯童年。它能带给人们欢乐与希望,让人们得到鼓励与理解
或许有那么一天,我不仅能站在中国的舞台上,我也能出现在维也纳金色大厅,不仅仅为自己唱歌,为中国人唱歌,可以为全世界的人唱歌。或许有那么一天,不仅仅是LADY GAGA、鸟叔等歌手在中国如雷贯耳,而我中国的歌手也能走向世界,让各国人民为之疯狂。