不知道从什么时候开始喜欢上了那轻音乐中舒缓的旋律。
像遇见了知己一样热爱着她。那婉转动人的旋律也许是因为那天吧。
有阵日子的我情绪很不稳定,成绩自然也不稳定,忽高忽低的分数使我把原因全部推给了“青春期的逆反心理”。认为正是因为这些不稳定的情绪才导致了我的成绩随心情来决定。
而这种理由在妈妈看来是绝对荒唐,曾多次想与我谈话,讨论成绩不稳定的直接因素,统统被我打发或转移了话题。
周六的晚上,妈妈把我从我的卧室揪出,把我拉进了她的房间里打开了电脑,脸上掠过一丝微笑:“今日发现几首好听的歌,想与你一同分享。”我点点头,心想,反正听歌也不是什么坏事,休息一会儿也无妨。
本以为会是榜单上最近新出的新歌,可是从音响中流淌出的却是旋律极为优美,令人心醉的轻音乐,清澈的旋律中不带一丝喧闹的杂音,只是静静地流淌在心田中,令人安心,令人心静。
一曲结束后,妈妈让我将作业带到这儿写。我一边写的同时,耳朵里一边接收着那美妙的旋律。听着,我本以为会因为这乐曲声而打断我写作业思路,却发现这轻轻的旋律反而使我静下心来,更加认真地去读写每一道题。渐渐地投入进作业中,却已不知那首音乐已悄悄停止,但那轻柔的旋律却依旧在心中流淌。
就这样,静静地半小时过去了。我高效率地写完了英语卷子。但我却好奇着为何这音乐却能让我如此投入。妈妈听了我的问题后,再次打开一首轻音乐,欢乐中却不失一份安静闲适的感觉。“其实,一个真正用心人,心中的旋律就应该如此,而你忽上忽下的成绩那是因为过于浮躁,没让自己静下心来,成绩又怎能平稳?”
我低下头,静静地想着。
耳边虽没有那令人安心的乐曲,但心中却一直流淌着那舒缓,平衡的旋律,那旋律将我的浮躁一点点的融解。