梦作文700字
像钻石一样,装饰着我们的生活,像繁星一样,点缀着我们的人生,像灯光一样,照亮前方的路,这便是梦想,梦想代代延续,永无止境。月如钩微风吹拂的夏夜,,勾儿似的月挂在夜空,爷爷抱着我坐在院子里,诉说着过去的事,我好奇地问爷爷:“年轻时,您的梦想是什么呢?”爷爷笑着回答:“那种苦日子,哪敢有什么梦想啊,只要能有片瓦遮身,有口饱饭吃,有件破衣穿,就已经很满足了。”“就这么简单?”我惊讶地问。
“哎”爷爷感叹地说,“现在的生活好了,你哪里知道爷爷当年有多么苦,国家有多难。”爷爷的梦想,像夜晚灯光一样,朴实而又平凡。日当午正午,毒辣的阳光烤着大地,刚送完货的爸爸走了进来,我连忙地上一瓶水,说:“爸爸,休息一下吧,下午别去拉货了。”爸爸灌了一大杯,擦了擦汗,笑着说;“拉货虽然辛苦点,报酬也不少,值了,再加把劲,咱家也要达到小康社会
”我哈哈大笑道:“爸,那是国家,不是咱家!”“家是最小国,国是千万家,家富了,国就会更富。”说完,登上三轮车,踏上了他的“梦想”之路。爸爸的梦想,像夜空中的繁星,装饰着世界。霞满天清晨,当朝霞布满天空,我从梦中醒来,看着墙上贴的飞机海报,想起了曾看过的一部电影《鹰隼大队》,那些英姿飒爽的飞行员,给我留下了不可磨灭的印象我的梦想,是当一名保卫祖国的飞行员,驾驶战机在蓝天翱翔,见证祖国的蓬勃发展,镇守边疆,为祖国繁荣昌盛贡献自己一份力量
我的梦想,是未经打磨的钻石,总会闪闪发光。三代人的梦想,看似不同,但都与国家息息相关,都饱和了对祖国的爱,对美好未来的希冀。一个个梦想汇聚成一双排山倒海的手,推动伟大的祖国走向繁荣,走向复兴。