世间万物皆有自己独特的魅力,你可曾尝试过赌约的魅力?
是短暂的课间光阴同学们都在奋笔疾书。突然,小a难耐寂寞嘹亮的嗓音打破了这难得的安静。“谁来跟我赌一局?”班上的几个好事者向他围了过去,纷纷想要参加。
游戏规则很快就制定好了,由一位旁观者掷硬币,参赛的两人分别猜正面和反面。两人虎视眈眈,因为谁猜对了就可以得到对方的一元钱。“我选正面。”小a发话了,“好耶,我就选反面。”小B说到。
围观的人越来越多,一场好戏即将上演,教室的后面被围得水泄不通。“开始”,裁判将硬币向空中抛去,硬币缓慢地向上翻飞,亮晃晃的身体在阳光的折射下显得更加耀眼,几十双大眼睛齐刷刷地向硬币望去,也许此时没有比硬币更有魅力的东西能吸引这么多人向同一处望去。硬币上升到最高点,再以最快的速度坠落,众人的眼珠也随着硬币上下移动,最终那硬币落在了裁判的手臂上,他急忙将硬币盖住。众人的目光才稍稍顿了一下,开始交换各自的意见。“我猜是反面,我刚才看到的。”大家开始七嘴八舌争论起来。
结果公布了,几十双眼睛又聚焦在这一点上,“是反面!”小B发出激动的叫声。上课铃响了,同学们意犹未尽地回到自己位置上,在一片唏嘘声中,这场无聊的赌约结束了。可见这赌约真是魅力非凡啊。
生活中处处可以看见赌约,也许是闲暇时间消遣的游戏,也许是一种快速致富的方法,可是赌约的真正意义所在何处?
赌约是对未来事物的一种推测,在这时对于每个人的机会都是均等的,在这里我们可以尝试到公平的滋味,这是何等奇妙的感觉?置身其中,你可曾想过那个赌约是否有意义,也许是为了瞬间的快感,也许是为了最终的目标,但它对于我们每个人都有不同的魅力。
你的赌约是不是真的很有魅力?