老师我们班的语文老师,也是本班的班主任。由于年轻,其她老师都亲切地称她为“小熊”。小熊老师微胖,脸圆圆的,红通通,就像一个成熟美味的大苹果。老师是去年从深圳调来的,上课方式奇妙,做的课件也精妙绝伦,唯妙唯俏。这个学期不知为什么,老师上课特别快,一个星期就上两、三篇课文,就像一位女士在扭动细腰欢快地跳着恰恰舞。小熊老师做事雷厉风行,说到做到,从不拖拖拉拉,这就符合了恰恰舞的节奏。
第二步——狐步
狐步的主角莫属本班的数学田老师了。田老师年近40,但看起来还是比较年轻。她是老教师了,所以上课特别有经验,但就是普通话念地不标准。在学习图形面积时,老师经常将第一声的“拼”字读成第四声,同学们也随着老师的口音变化。说老师教书的步子像狐步是因为学习一个内容时,讲了好几次的例题,第二天又继续讲,一个内容总是要讲上两、三次才完毕。就像跳舞的狐步,先向前挪一步,在向后挪一步,挪来挪去还是原点。
第三步——扭秧歌舞步
用扭秧歌舞步来形容陈老师教书再也贴切不过了。陈老师是一位男的英语老师,中等偏矮个,胖胖的,大家都说他像企鹅,走起路来,一上一下,很好玩。他脾气很好,总是忍着我们。每次我们惹老师生气时,陈老师就会滔滔不绝地讲起他儿子和学生。老师说我们有两个“常用语”,第一个:学英语就像一个马拉松赛跑,要一直坚持到底才会赢
,第二个:我有一批学生在三中上学,中考时,年级前十名有四个都是我教的。这位老师教来教去,都是那几个单词,课文经常是他带读,读了多次,还是没有让我们自己读,扭秧歌舞步就是这样,来来去去都是那么几个步形,不停的重复。
所谓“严师出高徒”,老师管教严格也是为我们好啊!