历史的长河缓缓流淌,时间的脚步渐渐离去,可人们依旧在做这个梦——中国梦。
中国梦是什么?也许你会问,那么我就要告诉你:那就是复兴中华的梦,每个人的梦组合起来,就是伟大而现实的中国梦。
与此同时,我也做了一个令人激动万分的梦——飞天梦。
大家还记得吗?中国首位女宇航员,也是那朵名副其实的“太空玫瑰” ——刘洋阿姨,2012年6月16日下午6点多钟,她与两位宇航员同事景海鹏、刘旺乘坐宇宙飞船“神舟”九号飞向太空。天宫一号与“神九”的手控交会对接,是“神九”宇航员这次飞天任务中最重要、危险性最大的一项任务,也是我国首次进行的手控交会对接。在执行手控交会对接时进行监视并支持,就是刘洋的主要任务。手控交会对接因其需要航天员精准、细致的操作,被喻为"太空穿针”。“目不转睛”、“聚精会神”、“纹丝不动”……即使用再多的形容词来描述当时“神九”航天员乘务组的紧张、兴奋与激动的心情,都不过为。随着与天宫一号的距离越来越近,他们的心情也越来越激动,当画面中的十字交点小幅摇摆,开始对准、连接,成功严丝合缝! “手控交会对接正常完成!”这激动的语气,这气壮山河的一句话经过无线电波传遍全国,传到全球,传到太空的那一端,人们都在欢呼,这时,仿佛计算好了一样“太空玫瑰”刘洋阿姨也绽放出最灿烂最美丽的笑容。这笑容留在了茫茫太空,也留在了每个人的心中。
一代代航天人共同奋斗,构建中国飞天梦想的花园。而在这万紫千红的花园中,刘洋这朵炫目的 “太空玫瑰”,在追寻梦想的路途上,她绽放出最美丽的色彩。我也想像她那样,做另一朵“太空玫瑰”,为中国梦我应该献出的一份力量
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。每个人都有属于自己的梦,梦想能够照亮生活,就能成就未来,这就是伟大而现实的中国梦耀人的光彩!