西红柿炒蛋乃朕之所爱矣。如今皇太后远赴武汉学习,可急坏了我这个不吃西红柿炒蛋就浑身不舒服的小馋虫。于是,一向不会做饭的老爸夸下海口,说道:“想当年你老爸可是在五星级餐厅工作过的呀!你千万别小瞧了我的厨艺!”“你是在餐厅洗盘子的吧!”我取笑道。
次日中午,我看见桌子上的菜,哈哈,有我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。咦,这菜的颜色怎么和平时不一样?难道放了什么好吃的调料吗?管他三七二十一,先下筷子为强!这蛋一入口,我就开始后悔了。这时爸爸走过来问:“味道怎么样?”我道:“首先菜没炒熟,其次盐过多,还没融化,最后油放得太多了,还没有炸开就开始炒菜了。这是一盘天下无人能比的毒药。”
爸爸说:“别逗了,我可是在......”“打住,打住,别把牛皮吹破了,不信的话你也可以‘服毒自杀’”。老爸尝了一口,不禁皱起了眉头。“你自己去吃泡面吧!”我看着老爸把菜倒入垃圾筒,心里为浪费而心痛,又回想那味道,我不敢想下去了,暗自决定再不吃爸爸做的菜了。
第二天回家时,看见桌子上有一盘西红柿炒蛋,而爸爸在桌子旁等着我,他那骄傲的神情,让我很惊奇。他说:“快来吃老爸为你准备的大餐。”我尴尬地说:“我还年轻,可不想服毒自杀。”爸爸的脸一下子阴沉了下来。
我看着老爸伤心的样子,心里十分难受,于是我尝了一口。老爸连忙问:“好吃吗?”我点了点头。并问道:“你跟哪位大厨学艺了?”爸爸笑了笑,又摇了摇头。
看着眼前的这盘西红柿炒蛋,一阵热气爬上我的眼镜,眼前雾朦朦的一片,只有那“金山”上的“红宝石”依然闪烁着它那独特的光芒,香气四溢。我对这座“金矿”进行了“开采”,一丁点都不剩。爸爸看着我吃得这么开心,也开心的笑了。