黄依雯又到玉兰花开的时候了,望着比我还高不知多少的玉兰树,心里就想起了它带给我的回忆。读小学一、二年级时,爸爸不知从哪儿弄来了这棵玉兰树,刚放学回到家,我就惊奇的围绕在这棵小树周围,它之比我就小一点儿,树干细细的,却很笔直,我看到这新鲜的东西心里又是欢喜又是好奇。“它会长高吗?它会开花吗?”一连串问题从我脑子里蹦出来。
爸爸对我说,等它再长大一点儿,就会开花了,于是我天天望着它。夏天的傍晚,我拖着小椅子,端着粥去看玉兰树。我坐在它身边,安静地喝着粥。为什么它还没有长高呢?我站起身来,发现和原来差不多高,有记得奶奶对我说过多吃饭会长高的,于是我就把自己的粥倒给了小树,这却被奶奶发现了,害我挨了一顿骂。
后来,爸爸告诉我,小树不喝粥,它喝水。于是我天天给它浇水。功夫不负有心人,第二年它就开出了几朵花,白白的,很美。随着年级的上升,作业量大了起来,玉兰树也会开花了,我不再像小时候一样,天天拖个椅子坐在它身边。
然而,每次我心情不好时,总会面对着他,倾诉心中的烦恼苦闷。有一次的惆怅烦恼让我来到了她面前,我低着头向它倾诉着,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,我轻轻的抬头观望,却见到了不可思议的一幕,玉兰树比我高出好多。它长大了,我却还像小孩,天天和奶奶吵嘴,遇到烦心事就叹气,我的坚强不过如此。到现在,玉兰树已陪我走过了五六年,我心里的烦恼他全知道,又想我的亲人一样。
“啪嗒,啪嗒······”一片片雪白的花瓣掉了下来,一阵阵清香从天而降,玉兰花的内心就像它的花瓣一样纯洁、宁静。玉兰,这棵神圣的树,让我快乐地度过了童年,让我这颗浮躁的心得以平静。