感动作文700字
在我成长的记忆书库里,有令人高兴的事,有令人伤心的事,有令人感动的事......在我记忆里抹不掉的珍藏——还是爷爷对我的爱!
在我的印象中,爷爷是一位瘦骨嶙峋,但却很健康老人。他对于我,总是那般慈爱。爷爷年纪大了,走路也不是太利索了,可是爷爷每天还坚持接送我上下学,常常叮嘱我不要随处走动,注意安全。对于爷爷所谓的关爱,我常常当作耳旁风!但那次,我不在那么幼稚不懂事了。
那是去年夏天,我上完最后一节课准备回家,可是天公不作美,下起了磅礴大雨。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜着。我心想:等到雨停了再回吧!
我和同学们在双来口屋檐下避雨,我哆嗦在屋檐下,天气很冷,我一边搓手,一边跺脚,无意中瞟了双来口一眼,发现了一个熟悉的身影,我仔细定眼一看,呀,是爷爷来接我了,爷爷披着雨衣,雨水打湿了爷爷的裤脚,原本就近视的爷爷被雨水搅着看不清路上的一切,那黑而瘦的脸左右摇晃着,爷爷是在找我,我也顾不上情面了,泪如雨下,急忙奔向爷爷,爷爷看见我淋来了,就急忙掏出雨伞给我打上,我在伞下,就像依偎在妈妈的怀抱之中,那样温暖,那样温馨在路上,我问爷爷:“爷爷,您这天气就不要来接我了,您这么老了,怕您感冒了呀!”爷爷说:“孙子,不用担心,我这老骨头还硬朗着呢!”我不知该说什么,回到家里,听见爷爷连打几个喷嚏,我心里就像是倒翻的五味瓶,很不是滋味,面对爷爷,我是那么渺小。爷爷倾注所有的爱给了我,可我呢?成绩不理想,贪玩......