我的中国梦建湖县实验初中城南校区七班董振淳有一只锦鸡,在第一缕阳光照射的东方屹立,一鸣惊天下;有一条金龙,在高山巍峨细水长流的东方盘踞,龙腾游天下;有一只大雄狮,在地大物博前途似锦的东方称霸,威武镇天下......这,就是中国!我曾向往过美国的富饶,我也曾钦佩过朝鲜的团结,但如今成熟的我才明白无论我将来何去何从,我的根始终在这片热土上,我的心还是中国心!我的梦想还是中国梦!从古人渴望像鸟儿一般翱翔大海的一个梦,到如今“蛟龙”深海潜探。中国完成了无数个梦想,然而又树立起了无数个梦想,一代代中国人奋斗在中国这片热土上,创造了无数个“从零到有”的奇迹。然而,中国的腾飞定会引来那些心机叵测的霸权主义国家的嫉妒,他们的贪婪与野心一定会对中国构成危胁,这时候,就得让军人们捍卫国家尊严,保障国家安全了。
是的,我的中国梦就是成为一名军人,成为一名能够独挡一面的军人!军人都是男子汉,军人都是大丈夫。中国的天有他们顶着,中国的地有们顶着!哪里有危险,他们不顾个人安危排阻险情,哪里有侵略者,他们以身阻击,捍卫主权......到处都有他们的身影!我要成为一名军人,在钓鱼岛上树立一面五星红旗;我要成为一名军人,驾船在南海海域巡航执法;我要成为一名军人,伫立雪山之巅,捍卫国家领土安全......我的中国梦就是这样,我坚信只有和平、安全的中国才能孕育出一代又一代的人才,才能突破一次又一次的记录,才能完成一个又一个的梦想!我的中国梦就是这样,我会加倍地努力学习锻炼身体,我会让这只锦鸡越发的雄丽!我会让这条金龙越发的耀眼!我会让这只雄狮越发的威武!我会让中国越发地繁荣富强。