廉洁作文700字
要说起我身边最廉洁的人,这个美誉一定非我们五(1)班的曾经的班主任柯老师莫属了。
下面我就告诉大家柯老师的廉洁小故事吧!
为人正直是柯老师最值得我们佩服的一点。
柯老师不偏向于某个同学,从来都是一视同仁――我非常欣赏柯老师的这一点。例如:有同学在讲话,柯老师便会叫这些同学站起来。谁先站好谁就可以先坐下,但她从不因为某位同学最近表现比较好或是班干部而叫他马上坐下。作业也同样。一次,我和几位同学留下来帮柯老师做卡片。我们做好后准备走时,一个同学问到:“柯老师,我们帮了您,能不能减少些作业呀?”“那怎么行呢?”柯老师笑着拒绝了她。
其实,柯老师是正确的。因为我们是自愿留下来,帮老师做事也是心甘情愿的,而现在却向柯老师索取回报,这是多么不应该啊!
柯老师,她就是这样一位可亲可敬的老师,她有很多值得我们学习的地方。
要说起我身边最廉洁的人,这个美誉一定非我们五(1)班的曾经的班主任柯老师莫属了。
下面我就告诉大家柯老师的廉洁小故事吧!
为人正直是柯老师最值得我们佩服的一点。
柯老师不偏向于某个同学,从来都是一视同仁――我非常欣赏柯老师的这一点。例如:有同学在讲话,柯老师便会叫这些同学站起来。谁先站好谁就可以先坐下,但她从不因为某位同学最近表现比较好或是班干部而叫他马上坐下。作业也同样。一次,我和几位同学留下来帮柯老师做卡片。我们做好后准备走时,一个同学问到:“柯老师,我们帮了您,能不能减少些作业呀?”“那怎么行呢?”柯老师笑着拒绝了她。
其实,柯老师是正确的。因为我们是自愿留下来,帮老师做事也是心甘情愿的,而现在却向柯老师索取回报,这是多么不应该啊!
柯老师,她就是这样一位可亲可敬的老师,她有很多值得我们学习的地方。