回家作文700字
9岁那年的一天,妈妈因单位太忙了,不能来学校接我,让我自己回家。听到这个消息,我是又惊又喜。惊得是一向严厉又谨慎的妈妈今天怎么会让我自己回家?喜得是我终于"自由"了......
放学后,我漫不经心的走向车站,刚到车站就来了809公交。我立刻冲向公交车门,许多象我一样的小学生背着又笨又重的书包疯了一样挤向车门我随着人流也被挤上了车。
因只乘两站地就要换车,我不得不在"人井"中向后门挤去一边挤一边喊"叔叔阿姨请让一让,我要下车了......"那吆喝声虽然不太管用,我还是费尽周折挤到了后门。
东辑虎营下了车,满头大汗的我又开始了"挤车生涯"在803车门就要关的那一瞬间,我一个箭步冲上了车车门伴随着"嘀嘀...学生卡"的声响关上了。天热,我又急又累,大口的喘气,后背的书包仿佛与我做对似的更沉重了我想起了平日里都是妈妈帮我背书包下意识的环顾四周寻找痤位......可是没有空痤......
历尽艰辛,终点站到了,下车了。我拖着沉得的双腿一步一步向家里走去――――那高高在上的六层就是我的家。 困!乏!我不得不放慢了脚步。当走到二层时,突然静悄悄的楼道里响起了沉闷的脚步声。紧张的我透过楼梯缝向下张望,是一个又高又壮的黑衣男子。"他是谁呢?我怎么以前没见过他?是不是坏人呢?"此时妈妈的告诫在我脑海中浮现:不要和陌生人说话!尽快回家!我又是一路小跑,书包在背上一跳一跳来到家门口,迅速开门――进屋――关门。这一连串的动作没有丝毫差错,我的心咚咚直跳。一直从猫眼中看到那个男子开门进了对门,才把书包扔在地上,一头倒在沙发上,心象石头一样落地了真是虚惊一场!原来是新搬来的邻居。