忽略作文700字
太阳得意地挂在天空中,发出的光刺痛了我的眼,洁白的云絮在天上漫无目的地飘移着。
车子不紧不慢地开着,我百无聊赖地看着窗外
我看风了一双乌黑的大眼睛,那是一个小男孩,他正在有滋有味地吃着手中的棒棒糖,抱着他的应该是他妈妈吧,正一脸宠爱地看着他。他真幸福,我默默地想着,冰冷的心开始有了丝丝暖意。
公交车十字路口停住了,我看见了一个三口之家正在过马路,只见那位父亲轻轻把在前面蹦跳着的女儿拉到了自己身后,然后走在了最前面。仅一个小小的细节,却折射出令人感动的光芒。
就在我发呆时,有人上车了,在我的边上停下了脚步。“妈妈你坐。”原来是一对母女。“不了,妈妈不累,你坐吧!”听着她们满是关爱对话,我只觉得鼻子一酸,突然想回家,于是猛地站起来冲下了公交车。
我站在站台边等着返回的公交车,刚才的一幕幕放电影一样在我脑中浮现。它们是多么的熟悉呀!妈妈她也为我做过。她会在我冷时帮我戴上帽子,会在下雨时把伞倾向我,会在买东西时挑重的拎
可这些深情这些爱意都被我忽略了。
下车后,我几乎是跑回了家。打开门,妈妈爸爸还没回来,家时很安静,我坐到学习桌前静静地看起了书,好像什么都没发生过。
“我回来了。”平常的话语此时却显得格外亲切。是妈妈回来了。她走进来看看我,快步走出去,等到再进来时手上已多了一杯热气腾腾的茶。“喝点水再看吧。”她温柔地对我说。我喝着茶,眼前早已模糊一片。这么多的爱原来都被我忽略了。
我不知道白云是否会忽略蓝天对它的爱,我不知道花朵是否会忽略春天对它的爱,我不知道游鱼是否会忽略大海对它的爱,我只知道,我再也不会忽略我身边的爱。