美羊羊的梦想是不受灰太狼的影响在青青草原上尽情地玩耍;柯南的梦想是把所有扑朔迷离的案情都能侦破;我一直也有美丽的梦想,当我在摇篮里时,我的梦想是天天有奶喝;上幼儿园后,我的梦想是天天都有玩具玩;现在的我,梦想就是能考到100分。可今天,老师说,我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。我该怎样践行中国梦呢?我思索着......
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗目标;没有梦想,生活就会平淡如水。我有梦,中国也有梦。我的梦想,就是用自己的勤劳和智慧我们美丽祖国贡献自己的力量!那么,我理解中国梦是什么呢?我想应该是国家富强,百姓和乐!小朋友们都有新衣服穿,有变形金刚、芭比娃娃;大人们高高兴兴地上班,平平安回家;我们的56个民族团结在一起,没有战争与饥饿。可是在禽流感、沙尘暴地震等自然灾害面前,我觉得,影响我们生活的是环境,因此我的中国梦是建设一个美丽、洁净的家园,让我们头顶的的天空更湛蓝、脚踩的地更绿、鱼儿赖以生活的水更清、人类需要呼吸的空气更清新。
那么,怎样才能没有沙尘暴,没有禽流感......我觉得作为小学生的我,想要建设美丽中国,就要从小事做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我也要把它关紧。在家里,我要节约用水,出行少开私家车。当春天的春天到来的时候,我要建议爸爸妈妈买树苗去植树,因为我知道,绿化造林是防治大气污染的最好的方法。我还要利用自己所学的知识,向大家宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍。一个人,一家人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就会汇成强大的环保能量,共同创建出美丽中国。
这就是我的梦,中国梦!