芦溪镇二中八班:黎玉洁五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......
每当我在学校的操场上,看到红旗随着国歌被缓缓升起的时候,我不禁联想我们祖国,就像国歌中那抑扬顿挫的曲调,受到过无数的低潮与磨难,终于从中崛起,迎来一片新天地。
虽然看升旗对作为学生的我们来讲是又普通又平常。可是,我们应严肃认真对待每一次的升旗仪式。
我来到了伟大的首都北京。第二天,我早早的起了床,乘出租车直奔天安门广场。天还没亮,我就来到了天安门广场,天安门前的升旗台周围里里外外已经为了好多人,简直是人山人海,水泄不通!升旗仪式还没开始,人群就挤满了,大家的心情都一样,都想目睹五星红旗是怎样升上祖国的蓝蓝的天空的。我伸长了脖子,踮起脚尖,挤出人群,希望看得更清楚一点。
升旗仪式终于开始了。一堆着整齐军礼服,高大威武的武警战士迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗从天安门城楼走了出来。他们一样高的个子,一脸的刚毅,显得无比威严,不愧是天安门广场的升旗手。是他们每天迎接北京的第一道曙光,是他们每天使五星红旗伴随着太阳升起和降落,使鲜艳的五星红旗永远飘扬在祖国蔚蓝的天空。我想象着:有一天我真的长大了,成为一名骄傲而自豪的女升旗手,第一次由女兵吧五星红旗升上祖国无际的蓝天,那将是多么美好啊!
这时,一阵骚动吧我来回到现实中,原来护旗手们已经来到了升旗台前,升旗手接过红旗像捧着无限的骄傲一样的捧着红旗。系好红旗后,红旗伴随着国歌声,硬着第一缕阳光冉冉升起。
随着国旗的不断升高,我心潮澎湃。旗升到了顶点,我们也被阳光照亮了,我们的祖国又迎来了新的曙光。
“起床吃早餐了!”这是妈妈声音,我揉了揉惺忪的睡眼,才恍过神来,原来这是一个梦。