暑假里我读了一本书叫《感恩》。当我翻开这本书的每一页时,它都令我深深的感动着。这本书的每一页都蕴含深深的道理。
它主要讲述了许多父母与孩子之间许许多多感人的故事。每当看到这些感人的故事时,我总会情不自禁地想起我的父母。他们对我的爱都是同样的深,可是我却常常忽略他们对我无微不至的关怀。每当我生病的时候,妈妈都会为我买一些我想吃的东西;每当我不开心的时候,爸爸都会问问我的情况,和我谈心;每当我有困难的时候,他们总会给我鼓励和支持。
现在我想起平常这种琐碎的事,不得不深深地对我的父母表示歉意。他们的谆谆教诲,我常当做耳旁风,面对他们的打骂,换回是我的冷眼与不屑。我总是有太多的抱怨,抱怨他们比不上别人的父母有钱,能力比别人的父母低。我错了,我没有太多的理由去抱怨,我应该好好想想自己
作为父母,他们整天辛勤地劳动,多苦多累的活都愿意干,却没有片刻的时间休息,他们为了什么,还不是为了家,为了我。作为儿女的我又为父母做过什么呢?我常对父母说:“等我长大了,赚钱了,再去报答你们”。可是多大才算长大呢?岁月不等人,父母他们已经在不知不觉中变老了。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”是多少活着的人的悲哀。
父母的爱就像空气,存在的时候很难察觉,可一旦失去了,你会发现自己很难呼吸。好好珍惜父母的爱吧,多一份理解,少一份抱怨,带着一颗感恩的心生活中国有一句俗话“古人云:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。