“求求你给我点钱吧!”我随声看去一个残疾人正在向路人讨财务。为什么中国还有这么多乞丐呢?中国不是已经走入小廉社会了吗?我心里还在想着,还是给他点吧!他也不容易呀!于是我把所剩不多的零花钱全给了那个残疾人。
妈妈你别去了。”随着妹妹的哭声我妈妈停了下来转过身来对妹妹说:“你要听话呀!你看你和哥哥都还要读书爸爸的树还没有挂果还要一笔钱,这些钱从那里来吧?只有妈妈出去打工才有一笔钱来维持,至于爸爸还要管理山上的那些树啊!你老和哥哥出去玩好不好呀!”我听出了妈妈话中的意思也对妹妹说:“走哥哥带你去玩!”于是我带着妹妹到了一个离家较远的地方玩。回到家后妹妹见妈妈不见就要哭,于是我用较小的声音安慰妹妹:“妹妹你要听话,妈妈去打工了不是还有哥哥和爸爸吗!妈妈也不是讨厌总是哭的小孩吗!”于是妹妹强忍着泪水对着我说:“哥哥,我听话,我不哭!”
中国政府不是说人均年收入越来越高吗?那为什么中国的留守儿童还有这么多呢?为什么乡镇外出打工者的人数一直居高不下呢?后来上政治课的时候听政治老师说由于中国的财富大多在富人之手而一平均财富就分给了大多数务工者手里才造成现在的局面。
最近我从新闻上听说不仅只有中国是这样的,还有很多国家也面临着同样的问题。
当今世界,占世界人口1/5的富裕国家,占有世界各国国内的生产总值之和的86%,而占世界1/5的最穷国家却只占1%,全世界前3名巨富财户居然超过了48个不发达国家的国内生产总值之和。
希望中国能进行改革使中国的人民真的富起来,使留守儿童在父母的爱护中长大,使乡镇居民不用去务工在家门口就能有工作。