爸爸,您有许多优点,也有缺点。您最大的缺点就是平时从来不管我的学习,但是如果考试成绩您不满意,就会训斥我,甚至打我!
记得上次期中考试之前,您约了同事们在家里打麻将,“哗啦、哗啦”的麻将碰撞声弄得我不能专心复习。于是,我蹑手蹑脚走到您的身边,小声说道:“爸爸,您们在家里打牌,弄得我不能好好复习的。”我好心提醒您,谁知您输了钱,脸上立刻由睛转阴,用铜铃似的眼睛瞪着我说:“没看到我在打牌吗?真烦人,滚一边儿去!”我知趣地拿起书,跑进自己的房间,关上门,复习。
看看我的小闹钟,呀!九点半了,得赶快睡觉,不然明天考试肯定考差。盖好被子,“哗啦哗啦……”的麻将声又响起了,不时还有他们的谈笑声。唉!有气却不能发不敢发,这种滋味可真让人受不了。我越想越烦,越烦越睡不着,总算挨到了天亮。
“ 丁零……”考试了,因为晚上没睡好,试卷上密密麻麻的题目弄得我头昏脑胀,马马虎虎做了几下,就交了试卷。考试成绩一下来,差点没把我吓死,这么少?回到家里您一听到我的成绩,二话不说,把我拉进我的房间关上门,拿起衣架打向了我。您怕妈妈听见了会来阻止您,还不让我哭出声来。直打得我全身发抖您终于停下了手,训斥道:“考试之前我一再嘱咐你认真复习,仔细答题,你考这么少,对得起我们吗?”我刚一辩解,您立刻吼道:“我只看成绩,达不到我的要求就打。”
爸爸,我没达到标准您会记着打我,可我前几次超过了的您许诺给我的东西我一直没见着呢!您是个说话不算数的爸爸。还有,您平时抽烟,把我和妈妈呛得直咳嗽,我们劝您多次了,这不仅影响家人,也严重影响到您的健康
爸爸,这些话我平时不敢对您说,今天我敞开心扉,以作文的方式劝劝您,改掉这些坏习惯,您还是我的好爸爸!