文明亚运,祝福亚运东莞市常平镇第一小学五(4)班 尹炜棋亚运圣火燃起神州大地的热情,于2010年点燃了岭南地区每个人光辉夺目的梦想!
2010年,对我们广东人而言是特别的一年,因为亚运会将在广州举行。我们每一位广东人都翘首以盼,等待亚运的光辉照耀在我们美丽的花城,闪耀在我们的心中!
2010年,对我们广东人而言是璀璨光辉的一年,我们凝视着广场上的五羊,默默期盼,默默许愿!
亚运必定是这样:路旁的花朵五彩缤纷,草地的小草郁郁葱葱,这是我们的绿色亚运。看!人们都搭上了公共汽车,为环保出一分力,每个人都跨着环保袋,拒绝用塑料袋。讲文明,讲环保,这是我们的环保亚运!
亚运必定是这样:看呵!民警叔叔扶年迈的奶奶过马路,几位少先队员在稚嫩的声音为外国友人指路,讲文明有爱心,这是我们的文明亚运!
如果你是第一次到穗城,你将会看到璀璨的岭南文化!我们有着迷人的岭南风采,现在更展现出文明新城市的无限魅力!亚运会以五羊作为吉祥物,充分体现了东道国、主办城市的历史底蕴、精神风貌和文化魅力!我想,广州举办亚运会,肯定会有很多他乡异国游客慕名而来。那时候,就会产生很多语言沟通上的障碍。所以,从现在开始,我们一定要好好学习英语,掌握一些英语日常用语以便进行交流交际,以备为异国友人当好东道主;而作为小学生,我们更要发挥热情好客之道,给一些外国朋友指路,带他们参观我们美丽的羊城。我们将会用文明的态度告诉游客,我们广州是一个很文明、很令人骄傲的魅力城市,也是一个讲文明卫生的美丽城市!
2010年亚运会开幕的那一天,让我们一起“动感亚洲,感动世界”!让我们把这句话传遍广州的大街小巷,让在每个区的市民们欢呼起来。
祝福2010的亚运会尽展文明城市的迷人魅力!