肇庆的七星岩是个风光秀丽、鸟语花香的好地方!七星岩还是国家4A级的风景区呢!我们现在就进入七星岩游玩吧!
游客们,进了七星岩的大门,绕过“孔雀园”,就可以看到一棵高大的榕树,名叫“许愿树”。不过,这榕树可真是与众不同呢!远远望去,它像一棵大红树。树上挂满了许愿包。许多人们在许愿包上写着自己愿望,然后把许愿包抛到大榕树上。大家也来试一试,许个愿吧!
参观过许愿树后,向前走大约五百米再往左走五百米左右,那有一条登山的路,那座山名叫“天柱岩”。七星岩里有七座山,其中“天柱岩”海拔九百零四米,在七座山中最高。
游客们,我们现在开始登山。请各位家长看好自己的小孩,不要攀爬岩石和栏杆。
游客们,现在我们位于“天柱岩”的山顶上。从山顶上望下去,七星岩的景色尽收在眼底。星湖的水绿得像一块大碧玉,船在湖面上驶过,湖面翻起了雪白的浪花。游客们来照张相吧,不过要注意安全,不要做些危险的动作。
从“天柱岩”下来,有一条路可以通往“桃花岛”。路旁种满了茂盛的树木和欣然怒放的小野花儿。这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的湖面吹过来,小野花儿摇摇,芬芳扑鼻,使人神清气爽!
游客们,我们现在的位置是“桃花岛”。大家看,树上开满了桃花。桃花一朵有一朵的姿势,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全打开了;有的还是一个花骨朵儿,饱胀得好像马上要破裂似的。风姑娘走过,花瓣从树上飘落下来,好像桃花仙子在翩翩起舞。大家说漂不漂亮呀?
游客们,我们的行程即将结束,欢迎下次再来七星岩游玩!