在我小学的六年生活中,有很多老师教过我,他们有高有矮,有胖有瘦。有的和蔼可亲,有的异常严厉。在这些老师中,给我印象最深的就是我们语文老师——陆老师。
她给我的印象最深不是因为她教了我们5年,而是陆老师热爱教师职业,勤奋工作,不为荣誉,不为金钱,她不需要压力,也不需要督促,即使被人误解,学生暂时伤害,都不能削弱她的工作热情。她工作是为了自己信念,为了自己的梦想,她因为工作而快乐。她谈到工作,就像孩子谈论游戏,津津乐道,神采飞扬。她工作勤奋,却不会天天叫苦叫累,这不是说她不累,而是她能从工作中获得巨大的娱乐和满足
陆老师喜爱孩子,不因为自己的好恶偏爱或嫌弃任何一个学生,陆老师能够给他们一个宽松的空间,使他们敢在自己面前“放纵”。她喜爱孩子还在于她能容纳孩子的一切,既从心底为孩子的进步而高兴,也从心底原谅孩子们的过失。既不为他们取得的成绩沾沾自喜,也不为他们的过失大惊小怪。她所作的一切都是为了孩子健康成长。对于一些不认真学习的人,陆老师虽然会对他们严厉惩罚,嘴上说不管他们了,但陆老师却从没放弃他们。
陆老师是个爱学习的人,在开展主题活动过程中,总会结合主题寻找相关资料,她愿意将自己的成果与别人一起分享参观她们的教室,总会给人有眼睛一亮的感觉老师。陆老师不仅课上得好,口才也好,人缘关系也好。她为了工作,常常放弃自己的休息时间,有时因为太累而病了,但我们不知道,因为陆老师坚持天天上班,到下班后才去医院看病打。后来被她的同事们知道了,大家都劝她休息,她常说“没事”,真是她的这种精神鼓舞了我们全组。但姚老师从不骄傲,而是更加努力的工作。相信姚老师在今后的工作中一定会更创辉煌!