同伴的关爱,是春天里的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香;同伴的关爱,是夏天里的一片绿荫,为你顶着骄阳烈日;同伴的关爱,是秋天里的一地金黄,总会带给你一份收获的喜悦;同伴的关爱,是冬天里的一件棉衣,温暖你寒冷的心灵……读了《同学就是我的兄弟姐妹》这个故事,我似乎闻到了一股浓浓的同学之情,感到周身被一种温暖包围着。
小怡12岁,是个不幸的脑瘫儿。由于行动不便,刚进学校时家长很不放心,小怡的爷爷干脆当起了孩子的“陪读”。不过,没多久,家长的这种担心没了,因为她得到了学校老师同学们无微不至的照顾。中午,同学们为她打饭;放学了,同学们帮她拎书包;上厕所时,同学们轮流搀扶……大家争着抢着为小怡服务。我想:在小怡需要帮助的时候,总有一帮同学伸出援助之手,这样的友谊真让人感动
“老师对我很亲切,全班同学就是我的兄弟姐妹”,这是小怡说的话,也道出了我的心声。记得有一次秋游,我早早地起了床,从窗外望去,地上湿漉漉的,我想今天肯定不秋游了!于是,我把零食放在家里,背着书包去上学。到了学校,发现很多同学都做了两手准备,把零食也带来了,只有两三个没带。过了一会儿,老师看天空不再下雨,宣布秋游照常进行。到了目的地,因为我没带零食,只好无精打采地傻坐在一旁。这时,卢嘉蕊走了过来,拿起一包‘好多鱼’对我说:“毛唯茜,这包鱼全给你。”我连声说谢谢。卢嘉蕊走了,胡皓翔跑了过来,打开零食袋,大方地说:“毛唯茜,你要什么自己挑。”过了一会儿,又陆陆续续跑来好多同学,顿时,我面前的零食堆成了一座小山包,我感动地说不出话来。
“同学就是我的兄弟姐妹”,我生活在他们中间,,是多么幸福啊!