我那可亲可敬的父亲不知是何缘故,在我读《平凡的父亲》这篇文章时,我的眼泪在不知不觉间从我的眼角滑落,淌在唇边,滴在心间,永远也忘不了作者那句“你为父亲流过泪吗?”是啊,我没为父亲流过一滴泪面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对生活倾尽心血为我不辞辛劳的人,我何尝有过一次感动?友谊也许会褪色,誓言也许会被人遗忘,但是亲情却永存人间。“血浓于水,根叶相连。”这篇文章中的父亲为了作者付出了全部的心血,而我的父亲又何尝不是为我奉献出了所有的爱,全部的情?我父亲可能也是社会最底层的一名汽车修理工,但是他凭借他那不服输的精神慢慢的从一名普通的工人当上了现在的部门经理。
并且父亲还曾在全国修汽车大赛中获得了第11名的好成绩!从我成长路上的第一次摔倒,毫不留情的在父亲那宽阔的额头上留下了抹不去的印迹。用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由天空。父亲用他那坚实的步率履踏平了成长的荆棘。而岁月,却使父亲高大的身躯日渐佝偻,却令父亲那自信的容颜日渐苍老。
细细品味生活中每一个微小的片段,我弟一次觉的父亲是那么值得去赞颂,我弟一次为我那平凡的父亲流泪了。亲情无价,父爱无价。平凡的父亲每天做着平凡的事情,说着平凡的话,然而,那心中,却有着多么不平凡的爱!《平凡的父亲》这样说道:“父亲用他那粗糙的双手为女儿挽住心,挽住月,而他却不能够;父亲想给儿子舒适,快乐温馨,而他却不能够。他只能用那双手,做他力所能及的事,给儿女和周围的人他所能做到的一切!”为你的父亲流一次泪吧!这泪中有,理解,有关怀,更有无限的感激!让这泪化作一腔祝福,在人生的旅途上陪伴着那个最爱你的人—父亲!