书,是人类进步的阶梯,也是人类的营养品••••••自古至今有许多有关书的名言,都是想让人们更注重读书。因为多读书可以提高自己的文化素养。
我们从认字时便开始读书,直到现在已经读了许许多多的书。令我最爱不释手的书是童话类。我不知道自己为什么喜欢看童话类的书,我想,可能与我的星座有关吧!我从网上看到双鱼座的人很爱幻想,,特别爱做梦,而那童话,就像是作者做的一个个梦,只不过把梦的内容写下来,再加以衬托或装饰,是它们成为了一个个美好的童话故事。
我最爱看的是《安徒生童话》。在那本书里,有使人伤感的,有使人感到悲伤的,有使人感到高兴的••••••最让我印象深刻的是——海的女儿。那个可怜而又善良的小公主,为了见见那个王子,失去了她甜美的嗓音。当她知道必须用王子的鲜血让她活下去,否则就会变成泡沫消失在海洋之中时,她选择了不伤害王子,心甘情愿地化成了泡沫,消失在了茫茫大海之中,现在,谁会知道那个气泡是小公主化成的啊!我想,她应该还会默默的关注王子吧!而那个王子呢?应该会把她当做生命里的过客,很快就会忘记那个善良的小公主吧!这真是一位善良而又可爱的小公主啊。让人读了感到悲伤!
除此之外,还有一些让人读后感到温馨、美好,让人感到有爱的存在。使人愉快,给人坚强
除了童话故事,我还爱看杂志,如《意林》、《读者》等等。
《读者》虽是一本杂志,但它里面的故事很好,很深奥。它是从多个
方面讲的故事,如从人物、社会文明、国家等多个方面来讲的,
《读者》每月有两期。我会坚持购买的,因为它能使我懂得许许多多的知识,更加了解世界。
我们的确应该多读书,因为书可以让我们懂得更多的知识,开阔我们的视野。