有人问,这个世界上到底什么是最美的呢?是大自然那无数的美景吗?是城市中漂亮高大的建筑吗?还是一件漂亮的衣服?一幅美丽的图画?
晚上,我非常高兴地和爸爸妈妈一起观看了央视播放的2012秋季《开学第一课》节目,我觉得我和爸爸妈妈从来没有这么专心地观看过电视节目,因为自始自终我们都被节目深深吸引着,打动着……
发现美,创造美,传递美,和谐美四个主题不由让我想起了爸爸和妈妈说他们小时候倡导的“心灵美、行为美、语言美、环境美”。其实我觉得都是一样的含义。因为我们的身边不是没有美,而是你怎么去发现美,感受美和传递美。我更知道,外表的美只能一时,只有心灵的美才是永恒;小美可以点缀生活,大美可以陶冶情操,净化社会
如果说“最美乡村教师“邓丽的美丽是一种无私奉献的美,“最美的司机“吴斌叔叔的美是一种责任担当的美,那么中国奥运军团表现出的美不仅仅是一种和谐的美,更是一种民族的美,团结的美,奋进和拼搏的美。现在,我知道了,我发现的美在我的眼睛里,但是会永远在我的心里;创造美的人是不图回报的,因为他们本身就是一种美;赠人玫瑰,手留余香,把美的每一个瞬间传递给他人,让美犹如大地花开一样绽放最终会收获一种美;没有完美的个人,只有完美的团队让我知道和谐相处和团结拼搏一定会取得胜利。
观看节目中,我不止一次留下了热泪,我深深被感动着、激励着、鼓舞着,我觉得我恨不得明天就变成和他们一样,不仅完善自己,更能帮助他人,让美的音符跳跃在每个人的心底。
美,可能就在你的身上,我的身边,让我们不断去发现美,用心去创造美,用爱去传递美,才能构建全社会的和谐美,都成为一个有道德的人!