寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。树上已经出现了又小又嫩的树芽。它们接着春天在拼命地生长。
夏天很快就到来了,当初那些小叶已经长成了又大又绿的叶子,在大树上随风摆动,显得格外有生机。
“到这儿来吧,我们为你遮下一片浓荫,为你遮挡那炙热的太阳!”绿叶说道。
“好吧!”说着我便走了过去,坐下来同它们攀谈。
“你们为什么不做那些盛开的花?看啊!它们多美丽啊! 你们做一片绿叶,不觉得太无聊了吗?你们不觉得做花儿更好吗?”
“不,花儿生长只是为了争妍斗艳,它们只能观赏,我们可以撒下浓荫,而花儿不能,我们不注重外表,我们的一生只有奉献!”
我的心猛地一震,心想:是啊!花儿虽然美丽,但这些外表只是为了装扮自己,而绿叶呢?而我虽然没有花儿那样美丽,但是叶的一生是为了奉献它的存在要比花儿的存在更加有意义啊!
凉爽的秋天来了,我再次来到大树下,绿叶已经变老了、变黄了。但它似乎不服气依然随风摆动,展示着自己的生命力!
“喂,伙计,你在干嘛?”
“我要离开大树,回到地下!”叶骄傲地说。
“为什么?你的生命还没有尽啊!”
“可是,大树需要我,我要变成养料,让大树吸收我的养分!”说着,它便奋力的摆去,终于,他完成了愿望——它和同伴们一起,落在大地上......
“再见了,你要记着:既然存在就是为了奉献!”
“再见了,叶。我会记住你说的话的!”
它静静地躺在大地上,等待冬天的到来......
冬天终于来了,大雪把叶盖着,叶就这样随雪融化进了泥土......
新的一生又开始了......