秋,你是那么勤奋!夏的脚步刚刚离去,你就匆匆而来,你把酷热的太阳变得清爽;你在干燥的地面上撒了一层水珠;你用巨大的力量把叶子变成了黄色!让人们沉浸在秋天的清凉中。
秋,你是那么美丽!站在高处眺望四周就可以发现你无处不在,校园里的紫藤的叶子渐渐染上了你的颜色秋风一吹,落叶纷飞,好似一只翩翩起舞的枯叶蝴蝶,站在它们中间,让人有种想同它们一起飞舞的遐想!
秋,你是那么无私!人们在春天种子种在地里,期望着秋天能有好的收获。你仿佛听到了他们的期愿,在你走过的地方一片片碧绿的庄稼显露出成熟的气息,一片片叶子上刻上了你的足迹!人们在欢呼有好的收成时,谁又能想到你,感谢你呢?你把食物赐给人类,即使得不到任何人的感谢也无怨无悔!
秋,你是那么神圣!夏天气候炎热,你来时还不忘下一场秋雨;夏天人们的额头上滴下一颗颗豆大的汗珠,你来时还不忘吹一阵秋风;夏天火红的太阳高挂在天空中,你来时还不忘给大地罩上一层防护罩,你对人类做出了这么多事也不求回报,就像那神圣的女神!      秋,你是那么高尚!你在世界各地游走,为人类带去无限的好处,可是,有些人还埋怨你,埋怨你不如春那般美丽,能让百花齐放;埋怨你不如夏那般热情,能使波涛翻卷;埋怨你不如冬那般纯洁,鹅毛大雪纷纷飘落,如为大地穿上了一件厚厚的冬衣;他们总说你死气沉沉,因为有你,万木凋零,可是你却是毫无怨恨,继续你的旅程。      秋,你是那么勇敢!当你一但踏上了旅程就不能后悔,无论遇到什么危险,但你还是勇敢地往前走,毫无返回之意!因为人们需要你!      秋,你是那么伟大!你不断地游走,从未停下,因为你不能停下,人们的生活离不开你,你要继续为人们做贡献!