再过一年多的时间,就是青奥会开幕的时间了。那一天,青奥会将在南京的奥体中心举行。我的心目中,青奥会应该是一幕非常特别的情景,下面我就说说我心中的青奥会吧。
2014年南京青奥会应该是“友谊团结竞争”的一届青奥会。这样一场大型活动,它的主旨应该是:友谊第一,团结第二,竞争第三。那时候,竞技场上会有各种各样的比赛项目,比如足球篮球、铅球、乒乓球、羽毛球、跨栏、跑步、跳水、游泳、射击等众多体育项目,可谓琳琅满目、五花八门。我猜测,乒乓球项目应该是中国队拿冠军,因为乒乓球有马林、王浩等杰出运动员;短跑和跨栏的冠军应该也属于中国队,因为有世界飞人刘翔。我记得在一次世界锦标赛上,刘翔参加110米跨栏比赛,他的劲敌非洲黑人罗伯斯打到刘翔的手,刘翔受到干扰,成绩屈居第二,可他没有太在意,也没有埋怨,看得出,他表现很冷静,也很大度,表现了友谊第一、团结第二、竞争第三的体育精神。我认为,中国队的跳水、游泳也能拿金牌,因为有郭晶晶,她不仅有矫健的身姿,还有顾全大局、团结队友的良好心理素质。我还认为,中国的排球一定能赢,因为我们国家的女子排球队非常团结,又很注重友谊,团结的力量永远是巨大的。我想,只要团结、合作,中国队一定能够在2014青奥会上拿到很多的奖牌。
我还想到,青奥会是世界性的体育盛会,到时一定会有许多外国人来到南京,如果他们迷路了该怎么办?这时,就需要有青奥小使者帮忙了。青奥小使者要帮助不认识路的人和说外国话的人,那就要有很好的外语基础。当一名青奥小使者可不容易,我多么盼望自己也能成为一名青奥小使者!
这就是我心目中的青奥会,你心中的青奥会是怎样的呢?是不是和我心目中的差不多呢?