一场雨露打湿了点点芭蕉......
一缕阳光吹醒了金黄的麦穗......
一杯香茗撩起卷卷书香......
此情可待成追忆,只是当时已惘然,有人问我生命像什么.....生命似节日的烟火转瞬即逝,生命似早开的红梅一枝独秀;生命似唯美的落日可望而不可即.......而我想问生命是什么........当时光流转.......悄然而逝,鬓角不在,理想不再,当一头乌黑已被白雪渐染,脸上那昔日的红霞已被抹上岁月的痕迹,可我依旧是我,你依旧是你......快乐的日子总是那么少,梦想与现实交替轮回;不想流于平庸却在平庸中沉没,绻缩在巢臼不能自拔.....
当城市的嚣烟取代了‘采菊东篱下,悠然见南山’的闲情与洒脱.....你是否还在‘留恋处,兰舟催发’当生命的余辉已繁华落尽,你是否会发出菩提本无树,何处惹尘埃的感慨.......忆往昔峥嵘岁月里每一处振奋人心,我们执手相看泪眼既无语凝噎,两条路我选择了人迹更少的一条,每一次的回眸都让我痛苦煎熬.......我很遗憾也很无奈,两条路我不可能同时去涉足尽管红梅在寒冬中傲雪盛开,花香四溢,可它仍不能替代春暖花开,百花齐放的胜景,纵使李易安有争渡争渡金惊起一滩鸥鹭的闲情与欢笑但仍旧留下了帘卷西风,人比黄花瘦的叹息与悲凉...哎...人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,生命似水,一去不复返,可生命的价值却远不止这些......图画里的色彩即使再绚丽也不能取代白色的清纯与自然,人的一生纵使再怎么风光无限也会有遗憾和百般无奈.......问君能有几多愁,恰似一江春水向东流......生命留下一抹空白,记忆里多一道色彩.....咿.....即便有千种风情更与何人说.......